Pädagogische Mittagspause

In der pädagogischen Mittagspause stehen den  Schüler und Schülerinnen nach dem gemeinsamen Mittagessen verschiedene Spielbereiche zur Auswahl, die von unserem Team aus pädagogischen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen betreut werden.

2. Pausenhof: Hier können sich die Schüler und Schülerinnen Spiel- und Sportgeräte aus dem Pausen-Container ausleihen, gemeinsam mit einem Mitarbeiter ein Gruppenspiel spielen oder auch einfach die frische Luft genießen.

Ganztagspavillon:

3. Spiele-/Kreativraum: Hier können sich die Kinder Gesellschaftsspiele ausleihen, an einem Kreativangebot teilnehmen oder auch einfach selbständig basteln und malen.

4. Chillraum: Hier haben die Kinder die Möglichkeit, sich von einem anstrengenden Vormittag auszuruhen und Kraft für den weiteren Tag zu tanken. Wie der Name schon verraten lässt, können sie hier in ruhiger Atmosphäre chillen & entspannen.

5. Actionraum: Hier können sich die Schüler und Schülerinnen beim Billard spielen, Kickern oder Tischtennis auspowern. Ob beim Turnier oder beim Freispielen; In diesem Raum wird Action groß geschrieben.

Bewegte Pause

Uns liegt eine bewegte Pause sehr am Herzen. Damit unsere Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit bekommen ein möglichst vielfältiges Angebot nutzen zu können, werden wir auch im Rahmen der ersten großen Pause von pädagogischen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen vom CVJM unterstützt. Ob ein angeleitetes Gruppenspiel, Spiel- und Spaß mit dem Schwungtuch, Fußball oder andere kleine Aktionen: Die Pause soll dazu motivieren sich zu aktivieren.