Förderverein der Mathilde Anneke Gesamtschulevorstandfoerderverein

Kuchenbacken beim Tag der offenen Tür, Spendensammeln für die Ausstattung der Schule mit i-pads und Werkzeugen für die Garten-AG oder die Unterstützung von Familien mit schmalem Geldbeutel bei der Finanzierung von Klassenfahrten: Das Tätigkeitsspektrum eines Schulfördervereins ist weit gefächert und macht das Schulleben lebenswert. Im November 2016, nur wenige Monate nach dem Start der Gesamtschule, gründeten 36 Eltern und Mitglieder des Kollegiums daher gemeinsam einen Verein zur Förderung der Schulgemeinschaft. Seitdem ist der Verein beständig gewachsen und zählt mittlerweile mehr als 100 Förderer, die die Schule mit ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen.

Zum ersten Vorstand gewählt wurden Dr. Matthias Freise (Vorsitzender), Birgit Wenninghoff (2. Vorsitzende), Ralf Schmidt (Schatzmeister) sowie Birthe Jaunich, Thomas Denno, Dr. Dörte Rasch, Silke Krabbe und Dr. Mathias Krause als Beisitzerinnen und Beisitzer. Die nächste Vorstandswahl findet Ende 2018 statt.

Die Gründungssatzung des Vereins können Sie hier und die Beitragsordnung hier herunterladen.

Möchten Sie dem Verein beitreten, können Sie den Aufnahmeantrag hier herunterladen. Bitte geben Sie das Formular im Sekretariat der Schule oder über die Klassenlehrer Ihrer Kinder ab.